مسجد الكوفة يستهل شهر رمضان المبارك بالختمات القرآنية والمحاضرات الإرشادية والادعية
تهفو نفوس المسلمين وخاصة المواطن النجفي والكوفي الى مسجد الكوفة المعظم لما له من مكانة دينية وتاريخية، ففي شهر رمضان المبارك اعتاد الزائرين على قضاء معظم اوقاتهم العبادية من الصلاة والدعاء وقراءة القرآن الكريم وسط أجواء إيمانية.
وعن النشاطات الدينية في المسجد قال رئيس قسم الشؤون الدينية فضيلة الشيخ هادي زنجيل وضعنا برنامجاً عبادياً مناسباً لهذا العام فعلى صعيد الختمات القرآنية هناك ثلاث ختمات مرتلة في مسجد الكوفة المعظم، الختمة الصباحية وتكون في الساعة الرابعة والنصف صباحا في باحة المسجد بحضور مقرئي مسجد الكوفة المقرئ ضياء الزرفي والمقرئ كرار الفتلاوي.
مضيفاً وهناك ختمة نهارية في الساعة 12 والنصف ظهرا في محراب امير المؤمنين (عليه السلام) بحضور مقرئي مسجد الكوفة السيد محمد السعبري والحافظ جعفر الربيعي، وختمة مسائية في باحة المسجد تبث من على قناة كربلاء الفضائية في تمام الساعة 10 مساءً بحضور المقرئ السيد عادل الياسري والشيخ علاء الصادقي.
وذكر الشيخ زنجيل لدى القسم ختمات تقيمها الامانة خارج المسجد منها الختمة القرآنية المرتلة في مسجد الحمراء - مقام النبي يونس الساعة الخامسة عصراً، والختمة القرآنية المرتلة بالتعاون مع هيئة الحوراء في منطقة السراي حسينية الامام المهدي عج الساعة التاسعة مساءً، كذلك اقامة مجالس الوعظ والارشاد في باحة المسجد المعظم في الساعة التاسعة مساءً برنامج المنبر الفقهي بإشراف شعبة الاستفتاءات الدينية، ومجلس الوعظ والارشاد لسماحة الشيخ احمد الربيعي وكذلك الاستمرار على المنبر العقائدي في محراب امير المؤمنين (ع).
ومن الفعاليات التي تقام بمناسبة حلول الشهر الفضيل قراءة الادعية الرمضانية المشهورة مثل دعاء الافتتاح ودعاء كميل بن زياد (رضوان الله عليه) من باحة المسجد المعظم بصوت مؤذن مسجد الكوفة الحاج حيدر عزيز الكوفي الساعة الثامنة بعد الافطار ودعاء البهاء وباقي الادعية المشهورة، اما في ليالي القدر واستشهاد الامام امير المؤمنين (عليه السلام) فهناك برنامج خاص لهذه الليالي المباركة.انتهى
ح . ك